Barongko Pisang Pandan

Resep Barongko Pisang Pandan

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Dengan tambahan pasta pandan yang bikin aromanya jadi lebih harum.

Bahan Utama

7 buah pisang kepok yang matang sekali

2 butir telur

75 gr gula pasir

180 ml santan

1/4 sdt vanili

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian buang bagian tengahnya.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian buang bagian tengahnya.

Blender pisang bersama santan.

Langkah 2

Blender pisang bersama santan.

Mixer telur, gula pasir, garam dan vanili sampai gula larut.

Langkah 3

Mixer telur, gula pasir, garam dan vanili sampai gula larut.

Kemudian masukkan blenderan pisang dan santan tadi, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan blenderan pisang dan santan tadi, aduk rata.

Beri pasta pandan secukupnya, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Beri pasta pandan secukupnya, aduk sampai tercampur rata.

Oles cetakan dengan minyak. Kemudian tuang adonan ke cetakan.

Langkah 6

Oles cetakan dengan minyak. Kemudian tuang adonan ke cetakan.

Kukus dengan api sedang selama 20 menit sampai matang. Tutup panci dialasi serbet.

Langkah 7

Kukus dengan api sedang selama 20 menit sampai matang. Tutup panci dialasi serbet.

Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Potong-potong dan sajikan. Disajikan dingin setelah disimpan di kulkas minimal 2 jam lebih nikmat.

Langkah 8

Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Potong-potong dan sajikan. Disajikan dingin setelah disimpan di kulkas minimal 2 jam lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement