Dapur Mama Hanum
3.0
(2 Rating)
Kudapan khas suku Bugis. Memanfaatkan pisang yang hampir bonyok. Diolah jadi barongko semua pada doyan. Biasanya dibungkus menggunakan daun pisang. Ka
Blender
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang ambil daging buahnya, buang bintik hitam ditengahnya. Kemudian blender pisang bersama santan.
Langkah 2
Diwadah lain, masukkan telur dan gula pasir.
Langkah 3
Mixer sampai gula larut dan mengembang.
Langkah 4
Kemudian masukkan blenderan pisang tadi .
Langkah 5
Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles minyak.
Langkah 7
Kukus selama 25 menit sampai matang. Tutup kukusan dilapisi serbet ya.
Langkah 8
Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Bisa langsung dinikmati atau didinginkan dikulkas dulu lebih enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement