
Dapur Mama Hanum
3.0
(2 Rating)
Kudapan khas suku Bugis. Memanfaatkan pisang yang hampir bonyok. Diolah jadi barongko semua pada doyan. Biasanya dibungkus menggunakan daun pisang. Ka
Blender
Kukusan

Langkah 1
Kupas pisang ambil daging buahnya, buang bintik hitam ditengahnya. Kemudian blender pisang bersama santan.

Langkah 2
Diwadah lain, masukkan telur dan gula pasir.

Langkah 3
Mixer sampai gula larut dan mengembang.

Langkah 4
Kemudian masukkan blenderan pisang tadi .

Langkah 5
Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6
Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles minyak.

Langkah 7
Kukus selama 25 menit sampai matang. Tutup kukusan dilapisi serbet ya.

Langkah 8
Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Bisa langsung dinikmati atau didinginkan dikulkas dulu lebih enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua