Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Barongko #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Barongko #JagoMasakMinggu9Periode3

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Manis, gurih dan wangi pisang. Enak bangeet pokoknya.

Bahan Utama

300 gram pisang kepok, kupas

100 ml santan kental

100 ml susu cair

50 gram gula pasir

2 butir telur

¼ sdt garam

Topping :

1 lembar daun pandan

1 buah pisang kepok, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Blender

Aluminium Foil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Masukkan dalam gelas blender, pisang, telur, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Masukkan dalam gelas blender, pisang, telur, gula pasir dan garam.

Tuang santan dan susu cair kemudian proses hingga benar-benar halus.

Langkah 3

Tuang santan dan susu cair kemudian proses hingga benar-benar halus.

Siapkan cetakan aluminium foil. Isi hingga hampir penuh cetakan. Beri topping di atasnya dengan irisan pisang dan daun pandan.

Langkah 4

Siapkan cetakan aluminium foil. Isi hingga hampir penuh cetakan. Beri topping di atasnya dengan irisan pisang dan daun pandan.

Kukus barongko hingga matang selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Kukus barongko hingga matang selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement