Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Merupakan bumbu dasar khas Bali yang dipakai di berbagai masakan Bali
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bahan-bahannya
Langkah 2
Haluskan kemiri, ketumbar, dan terasi
Langkah 3
Cacah bahan yang lain (aku menggunakan chopper, bisa juga pakai pisau dicincang halus). Kalau yang pakai chopper tambahkan sedikit minyak kelapa agar lebih mudah halus.
Langkah 4
Panaskan wajan dengan minyak kelapa secukupnya. Kemudian tumis bahan yang dihaluskan hingga harum dan mengeluarkan minyak. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, dan lada sesuai selera.
Langkah 5
Tambahkan terasi, ketumbar, dan kemiri yang sudah dihaluskan. Tumis sampai benar-benar matang, tidak ada bau mentah (langu). Angkat bumbu kemudian haluskan kembali, bisa menggunakan chopper ataupun diulek. Jadi deh bumbu dasar multifungsi, biasa digunakan untuk betutu, sate lilit, lawar, dsb.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua