Win's Tasty Recipe
5.0
(1 Rating)
Oles permukaan roti dengan butter biar lebih gurih dan moist waktu dimakan. Setiap proofing wajib menutup adonan pake serbet biar adonan engga kering
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Diamkan adonan (proofing) adonan selama 30 menit dan tutup menggunakan kain bersih atau plastik wrap agar adonan tidak kering terkena udara.
Langkah 3
Setelah 30 menit dan adonan mengembang, kempiskan adonan dengan diuleni kembali sambil ditekan atau dipukul tinju. Kemudian pindahkan adonan.
Langkah 4
Bagi adonan sesuai selera.
Langkah 5
Bentuk lonjong atau sesuai selera.
Langkah 6
Pindahkan ke loyang beroleskan margarin. Proofing kembali hingga mengembang dua kali lipat. Oven sampe matang. Setelah matang, keluarkan dari oven dan olesi permukaan atas dengan butter. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement