Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
"Resep dasar pembuatan Choux atau Soes".
Spuit
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masak hingga mendidih butter gula garam air dan susu. Matikan api.
Langkah 2
Masukkan tepung.
Langkah 3
Aduk rata. (sambil panaskan oven dengan suhu 200°C).
Langkah 4
Masak kembali hingga matang kesat.
Langkah 5
Biarkan hangat kemudian tuang telur kocok.
Langkah 6
Aduk hingga telur tercampur rata dengan adonan. Masukkan oregano.
Langkah 7
Tanda adonan berhasil ketika diangat tidak terputus (tekstur adonan tidak lembek dan tidak kaku).
Langkah 8
Masukkan adonan kedalam piping bag yg berisi spuit. semprotkan adonan membentuk bunga. panggang selama 20-25 menit dengan suhu 180°C menggunakan api atas bawah.
Langkah 9
Kriteria choux atau soes berhasil ketika dipanggang ia mengembang dan dibuka ketika matang dalamnya kopong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement