Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kali ini bikin roti tawar eggless pakai resep basic milk bread resepnya ci Icenguik, udah pasti hasil rotinya lembut dan cantik seratnya, untuk membua
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan, aduk rata, lalu tuang susu cair, lalu uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Lalu adonan saya tuang ke silicom matt, lalu tambahkan garam dan margarin.
Langkah 3
Lalu uleni, adonan saya uleni dengan menggunakan tangan, sesekali adonan saya banting dengan menggunakan tangan, uleni adonan hingga kalis elastis. lalu bulatkan adonan, kemudian tarus adonan diwadah, lalu tutup adonan, istirahatkan adonan selama 1 jam.
Langkah 4
Setelah 1 jam, adonan akan mengembang 2 kali lipat.
Langkah 5
Lalu kempeskan adonan, lalu pindahkan adonan kedalam silikon matt, lalu gilas memanjang, kemudian gulung adonannya.
Langkah 6
Lalu oles loyang roti tawar dengan margarin, lalu masukkan adonan kedalam loyang, tutup adonan dengan serbet bersih, istirahatkan kembali selama 1 jam.
Langkah 7
Lalu panaskan oven, lalu oles permukaan roti tawar dengan susu cair.
Langkah 8
Lalu masukkan kedalam oven yang sudah panas, dengan suhu 170°c dengan api atas bawah, selama 35 menit.
Langkah 9
Setelah roti matang, angkat lalu lepaskan dari loyang, langsung oles roti dengan margarin, lalu diamkan hingga roti tawarnya dingin. roti tawar siap dipotong-potong dan disajikan.
Langkah 10
Serat rotinya cakep dan rotinya lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua