Basic Milk Bread

Resep Basic Milk Bread

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kali ini bikin roti tawar eggless pakai resep basic milk bread resepnya ci Icenguik, udah pasti hasil rotinya lembut dan cantik seratnya, untuk membuaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

280 gr tepung terigu protein tinggi

10 gr susu bubuk

30 gr gula pasir

4 gr ragi instan

188 gr susu cair dingin

3 gr garam

25 gr margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan, aduk rata, lalu tuang susu cair, lalu uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan, aduk rata, lalu tuang susu cair, lalu uleni hingga setengah kalis.

Lalu adonan saya tuang ke silicom matt, lalu tambahkan garam dan margarin.

Langkah 2

Lalu adonan saya tuang ke silicom matt, lalu tambahkan garam dan margarin.

Lalu uleni, adonan saya uleni dengan menggunakan tangan, sesekali adonan saya banting dengan menggunakan tangan, uleni adonan hingga kalis elastis. lalu bulatkan adonan, kemudian tarus adonan  diwadah, lalu tutup adonan, istirahatkan adonan selama 1 jam.

Langkah 3

Lalu uleni, adonan saya uleni dengan menggunakan tangan, sesekali adonan saya banting dengan menggunakan tangan, uleni adonan hingga kalis elastis. lalu bulatkan adonan, kemudian tarus adonan diwadah, lalu tutup adonan, istirahatkan adonan selama 1 jam.

Setelah 1 jam, adonan akan mengembang 2 kali lipat.

Langkah 4

Setelah 1 jam, adonan akan mengembang 2 kali lipat.

Lalu kempeskan adonan, lalu pindahkan adonan kedalam silikon matt, lalu gilas memanjang, kemudian gulung adonannya.

Langkah 5

Lalu kempeskan adonan, lalu pindahkan adonan kedalam silikon matt, lalu gilas memanjang, kemudian gulung adonannya.

Lalu oles loyang roti tawar dengan margarin, lalu masukkan adonan kedalam loyang, tutup adonan dengan serbet bersih, istirahatkan kembali selama 1 jam.

Langkah 6

Lalu oles loyang roti tawar dengan margarin, lalu masukkan adonan kedalam loyang, tutup adonan dengan serbet bersih, istirahatkan kembali selama 1 jam.

Lalu panaskan oven, lalu oles permukaan roti tawar dengan susu cair.

Langkah 7

Lalu panaskan oven, lalu oles permukaan roti tawar dengan susu cair.

Lalu masukkan kedalam oven yang sudah panas, dengan suhu 170°c dengan api atas bawah, selama 35 menit.

Langkah 8

Lalu masukkan kedalam oven yang sudah panas, dengan suhu 170°c dengan api atas bawah, selama 35 menit.

Setelah roti matang, angkat lalu lepaskan dari loyang, langsung oles roti dengan margarin, lalu diamkan hingga roti tawarnya dingin. roti tawar siap dipotong-potong dan disajikan.

Langkah 9

Setelah roti matang, angkat lalu lepaskan dari loyang, langsung oles roti dengan margarin, lalu diamkan hingga roti tawarnya dingin. roti tawar siap dipotong-potong dan disajikan.

Serat rotinya cakep dan rotinya lembut.

Langkah 10

Serat rotinya cakep dan rotinya lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement