Basic Roti Jhon #1Resep1NasiBungkus2024

Resep Basic Roti Jhon #1Resep1NasiBungkus2024

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Sebagai variasi untuk menu takjilan, basic roti John ini, bisa dijadikan salah satu pilihan. Dengan isian secukupnya selada segar, ayam krispi dan telLihat Selengkapnya

Bahan A

240 gr tepung terigu pro tinggi

27,5 gr gula castor

75 gr telur kocok (sisakan sedikit untuk egg wash)

1 sdm susu bubuk

60 ml air (ditambah/kurangi sesuai kelembaban tepung)

4 gr ragi instant

Bahan B

27,5 gr minyak goreng/margarin

4 gr garam

Topping

Secukupnya kocokan telur

Secukupnya wijen putih

Alat & Perlengkapan

Mixer

Loyang kue kering

Oven

Silpad

Spatula

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan seluruh bahan kering A ke mangkok kemudian mixer sampai setengah kalis.

Langkah 1

Masukkan seluruh bahan kering A ke mangkok kemudian mixer sampai setengah kalis.

Setelah setengah kalis, masukkan minyak dan ulen kembali sampai mulus dan kalis elastis. Cek window pane. Bulatkan adonan dan istirahatkan adonan dengan ditutup plastik cling.

Langkah 2

Setelah setengah kalis, masukkan minyak dan ulen kembali sampai mulus dan kalis elastis. Cek window pane. Bulatkan adonan dan istirahatkan adonan dengan ditutup plastik cling.

Setelah adonan mengembang 2 kali lipat. Lalu kempiskan.

Langkah 3

Setelah adonan mengembang 2 kali lipat. Lalu kempiskan.

Bagi menjadi 2 bagian yang sama besar dan masing-masing dibulatkan. Lalu pipihkan persegi panjang dan gulung sambil dirapikan.

Langkah 4

Bagi menjadi 2 bagian yang sama besar dan masing-masing dibulatkan. Lalu pipihkan persegi panjang dan gulung sambil dirapikan.

Tata adonan dalam loyang, istirahatkan dengan ditutup plastik cling hingga mengembang kembali 2 kali lipat. Kemudian toreh dengan silet bersih dan tajam untuk hiasan.

Langkah 5

Tata adonan dalam loyang, istirahatkan dengan ditutup plastik cling hingga mengembang kembali 2 kali lipat. Kemudian toreh dengan silet bersih dan tajam untuk hiasan.

Oles dengan telur kocok dan tabur dengan wijen, lalu panggang di oven panas api atas dan bawah dengan suhu 180°C selama 20 menit atau hingga kecoklatan. Angkat dan dinginkan.

Langkah 6

Oles dengan telur kocok dan tabur dengan wijen, lalu panggang di oven panas api atas dan bawah dengan suhu 180°C selama 20 menit atau hingga kecoklatan. Angkat dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement