Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Sebagai variasi untuk menu takjilan, basic roti John ini, bisa dijadikan salah satu pilihan. Dengan isian secukupnya selada segar, ayam krispi dan tel
240 gr tepung terigu pro tinggi
27,5 gr gula castor
75 gr telur kocok (sisakan sedikit untuk egg wash)
1 sdm susu bubuk
60 ml air (ditambah/kurangi sesuai kelembaban tepung)
4 gr ragi instant
27,5 gr minyak goreng/margarin
4 gr garam
Secukupnya kocokan telur
Secukupnya wijen putih
Mixer
Loyang kue kering
Oven
Silpad
Spatula
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Masukkan seluruh bahan kering A ke mangkok kemudian mixer sampai setengah kalis.
Langkah 2
Setelah setengah kalis, masukkan minyak dan ulen kembali sampai mulus dan kalis elastis. Cek window pane. Bulatkan adonan dan istirahatkan adonan dengan ditutup plastik cling.
Langkah 3
Setelah adonan mengembang 2 kali lipat. Lalu kempiskan.
Langkah 4
Bagi menjadi 2 bagian yang sama besar dan masing-masing dibulatkan. Lalu pipihkan persegi panjang dan gulung sambil dirapikan.
Langkah 5
Tata adonan dalam loyang, istirahatkan dengan ditutup plastik cling hingga mengembang kembali 2 kali lipat. Kemudian toreh dengan silet bersih dan tajam untuk hiasan.
Langkah 6
Oles dengan telur kocok dan tabur dengan wijen, lalu panggang di oven panas api atas dan bawah dengan suhu 180°C selama 20 menit atau hingga kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement