Devy Fitria Wardani
2.0
(1 Rating)
Rotinya empuk, bisa dibentuk sesuai selera ya. Source CnC_kitchen.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Campur semua bahan A, lalu tambahkan bahan B. Aduk dengan mixer slow speed sampai semua bahan tercampur rata.
Langkah 3
Ketika adonan sudah tercampur dan tidak lengket di wadah, ubah ke fast speed sampai setengah kalis. Saat adonan mulai halus, stop mixer lalu tambahkan bahan C. Aduk sampai rata dan adonan menjadi mengkilap dan kalis elastis. Bisa di cek memakai window pane (elastis, tidak mudah sobek).
Langkah 4
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap/ serbet. Diamkan di tempat lembab dan hangat kira-kira 1 jam sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Setelah mengembang 2x lipat, kempiskan adonan. Kemudian bagi jadi 10 bagian (@55gr), bulatkan adonan. Bentuk adonan sesuai keinginan dan beri isian sesuai selera. Letakkan diloyang, beri jarak. Simpan kembali ditempat hangat dan lembab kira-kira 20 menit.
Langkah 6
Panaskan oven 175°C (Saya pakai otang, panaskan oven 10 menit sebelumnya). Kalau adonan mulai transparant (ada titik2 udara di dalam adonan) berarti sudah siap dipanggang. Oleskan egg wash dan panggang selama 15-20 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing
Langkah 7
Jika warna tidak rata, putar-putar loyangnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua