Bakso Aci

Resep Bakso Aci

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Membuat stok bakso aci untuk disimpan di kulkas.

Bahan Utama

250 gr Tepung Terigu

250 gr Tepung Tapioka

1,5 sdt Garam

1/2 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Kaldu Jamur

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan air secukupnya, uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya, bulatkan lalu pipihkan, isi bagian tengahnya dengan isian sesuai selera.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya, bulatkan lalu pipihkan, isi bagian tengahnya dengan isian sesuai selera.

Bulatkan kembali adonan.

Langkah 4

Bulatkan kembali adonan.

Rebus bakso aci hingga matang dan mengembang, tiriskan.

Langkah 5

Rebus bakso aci hingga matang dan mengembang, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement