Advertisement
Nila Iswahyudi
4.0
(15 Rating)
Untuk stock frozen food. Sajikan dengan kuah bakso pedas, yummy!
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah besar, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan daging sapi cincang dan bawang goreng.
Langkah 3
Kemudian tuang air mendidih secukupnya, aduk menggunakan spatula hingga adonan baso bisa dipulung. Bentuk adonan baso aci menjadi bulatan kecil (ukuran bulatan sesuai selera).
Langkah 4
Didihkan secukupnya air, tambahkan minyak goreng. Kemudian masukkan bulatan baso aci.
Langkah 5
Masak baso aci hingga baso aci mengapung dan matang. Setelah baso aci matang, angkat, tiriskan. Pindahkan baso aci ke dalam wadah lebar dan biarkan baso aci hingga dingin suhu ruang. Setelah baso aci mencapai suhu ruang, simpan baso aci ke dalam plastik klip. Simpan dalam freezer. Untuk penyajian, sajikan dengan kuah bakso pedas layaknya citarasa baso aci terdekat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement