Dinny Lisnawaty
4.0
(14 Rating)
Baso aci jajanan khas Garut.
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung kanji, terigu, garam, merica dan bawang daun yang sudah diiris dalam satu wadah.
Langkah 2
Kemudian tambahkan air panas.
Langkah 3
Aduk-aduk memakai spatula, setelah agak dingin aduk menggunakan tangan sampai kalis, lalu cetak bulat-bulat.
Langkah 4
Panaskan air tambahkan 1 sdm minyak goreng supaya tidak lengket. Masukkan adonan bulatan tadi ke dalam air mendidih lalu setelah cilok mengapung, angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Siapkan 500 ml air / air kaldu untuk kuah.
Langkah 6
Setelah mendidih masukkan cilok tadi, baso, dan tahu aci atau sesuai selera.
Langkah 7
Tambahkan garam dan merica, lalu bawang daun dan seledri. Baso aci buatan rumah ala baso aci terdekat di pasaran siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement