Baso Aci Isi Gajih

Resep Baso Aci Isi Gajih

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(6 Rating)

Enak pisan, gajih itu lemak, ini dari lemak sapi

Bahan Utama

Bahan isian baso aci :

250 gr gajih sapi

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak goreng

Bahan adonan baso aci :

600 gr tepung tapioka

250 gr tepung terigu

Secukupnya air panas

1 sdm garam

1 sdt kaldu jamur

Bahan kuah baso aci :

3 siung bawang putih goreng

Secukupnya air

2 batang bawang daun, iris

1 sdm garam

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

Pelengkap :

Sambal rawit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci Besar

Mangkuk Saji

Panci

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kecil gajih sapi

Langkah 1

Potong dadu kecil gajih sapi

Panaskan minyak, masukan gajih sapi, garam, bawang putih bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur masak sebentar hingga bumbu luruh, aduk rata dinginkan

Langkah 2

Panaskan minyak, masukan gajih sapi, garam, bawang putih bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur masak sebentar hingga bumbu luruh, aduk rata dinginkan

Buat adonan baso aci, campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu jamur dan air panas secukupnya, uleni hingga adonan bisa dibentuk

Langkah 3

Buat adonan baso aci, campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu jamur dan air panas secukupnya, uleni hingga adonan bisa dibentuk

Ambil adonan secukupnya, bulatkan kemudian buat lubang untuk isian gajih, bulatkan kembali

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, bulatkan kemudian buat lubang untuk isian gajih, bulatkan kembali

Lakukan hingga habis, kemudian rebus hingga matang, tiriskan

Langkah 5

Lakukan hingga habis, kemudian rebus hingga matang, tiriskan

Didihkan air dalam panci besar, masukan bawang putih goreng, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata koreksi rasa

Langkah 6

Didihkan air dalam panci besar, masukan bawang putih goreng, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata koreksi rasa

Masukan baso aci rebus dan irisan bawang daun

Langkah 7

Masukan baso aci rebus dan irisan bawang daun

Masak hingga baso aci mengambang matikan kompor

Langkah 8

Masak hingga baso aci mengambang matikan kompor

Salin dalam mangkuk saji, beri sambal rawit supaya lebih enak, sajikan selagi panas

Langkah 9

Salin dalam mangkuk saji, beri sambal rawit supaya lebih enak, sajikan selagi panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement