andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Supaya tidak jajan di luar bikin di rumah saja bakso acinya.
1/2 kg gajih sapi
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, merica dan garam, tumis hingga harum, kecilkan api.
Langkah 2
Masukkan irisan dadu kecil gajih sapi, aduk rata, matikan kompor.
Langkah 3
Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata beri air hangat secukupnya, uleni hingga bisa dibentuk.
Langkah 4
Didihkan air pada panci, ambil adonan tepung, isi dengan gajih sapi dan bulatkan, rebus hingga matang, tiriskan.
Langkah 5
Didihkan kembali air yang baru dalam panci, masukkan bawang putih, merica dan garam ke dalamnya.
Langkah 6
Tambahkan kaldu ayam dan irisan daun bawang, koreksi rasa lalu masukkan bakso aci, masak hingga matang dan mengapung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement