Advertisement
Empuk dan gurih baso acinya, enak..
Saus botolan secukupnya
Advertisement
Step 1
Dalam wadah campur adonan baso aci seperti tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan air hangat secukupnya, kemudian aduk dan uleni hingga adonan bisa dibentuk.
Step 2
Ambil adonan, pipihkan, isi bagian tengahnya dengan potongan keju mozarella, lalu katupkan dan bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
Step 3
Didihkan air dalam panci secukupnya, rebus baso aci hingga matang dan mengambang.
Step 4
Angkat dan tiriskan baso aci, kemudian salin dalam wadah.
Step 5
Untuk buat kuahnya, tumis bawang putih hingga harum dengan minyak secukupnya. Kemudian masukkan bawang daun, lalu aduk rata dan matikan kompor.
Step 6
Didihkan air dalam panci, lalu masukkan baso aci dan tumisan bawang.
Step 7
Tambahkan garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu cicipi rasanya.
Step 8
Salin baso aci dalam mangkuk, kemudian tambahkan saus pedas botolan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement