Advertisement
Kali ini baso acinya di buat besar dengan diisi tetelan yang melimpah, dan untuk sambelnya menggunakan cabe bubuk atau abon cabe, pedesnya nampol.
Advertisement
Step 1
Isian baso aci : rebus tetelan hingga matang, Kira-kira selama 20 menit, lalu angkat kemudian tiriskan.
Step 2
Lalu cincang tetelan nya, lalu tambahkan garam, bawang putih bubuk dan lada bubuk, lalu aduk rata.
Step 3
Adonan baso aci : siapkan wajan atau panci, masukkan tepung terigu, bawang putih halus, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan air, aduk hingga tidak ada yang bergerindil.
Step 4
Lalu masak dengan api kecil, sambil terus diaduk-aduk hingga menggumpal. Lalu matikan api, diamkan hingga hangat.
Step 5
Lalu siapkan wadah, masukkan tepung terigu yang tadi sudah dimasak, tambahkan tepung sagu, masak hingga adonan tidak lengket di tangan dan bisa dibentuk.
Step 6
Lalu ambil adonan secukupnya, bulatkan, lalu lubangi, kemudian isi dengan isian tetelan secukupnya, lalu bulatkan kembali, jika isian susah habis, bentuk menjadi bulatan kecil tanpa isian.
Step 7
Lalu masak air secukupnya hingga mendidih, lalu beri 1 ssm minyak goreng, lalu rebus baso aci yang besar dulu, jika sudah mengapung, masukan kembali baso aci yang bulatan kecil, rebus hingga baao aci matang, lalu matikan api, lalu tiriskan.
Step 8
Kuah baso aci : rebus air hingga mendidih lalu masukkan tetelan sapi, garam dan bawang putih bubuk, aduk rata, jika susah mendidih masak kirahkira selama 15 menit dengan api sedang.
Step 9
Siapkan bahan pelengkap lainnya untuk baso aci.
Step 10
Penyajian : siapkan mangkuk, lalu tata siomay kering mini, batagor lidah, basi aci dan kuah baso aci yang masih panas, lalu taburi bawang goreng dan cabe bubuk atau abon cabe, aduk rata lalu sajikan. jika ada beri tambahan air perasan jeruk limau agar lebih segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement