Kebetulan punya sagu aren dan tetelan, jadilah bakso aci jewol yang pas banget dengan cuaca saat ini yang dingin.
Step 1
Siapkan tetelan, rebus sekitar 15 menit, lalu tiriskan kemudian potong kecil-kecil.
Step 2
Siapkan sagu aren, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, bawang goreng dan tetelan, aduk rata.
Step 3
Tambahkan daun bawang dan air panas, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Step 4
Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu cetak adonan dengan menggunakan 2 buah sendok makan.
Step 5
Lalu cemplungkan ke dalam air mendidih, masak hingga bakso aci jewol matang.
Step 6
Angkat bakso aci lalu tiriskan.
Step 7
Siapkan mangkuk, tata bakso aci jewol, bakso aci kecil, tahu aci, siomay mini, pilus, daun bawang dan sambal, tuang kuah bakso, beri air perasan jeruk nipis lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement