Advertisement
Nikmat banget pas dimakan anget-anget!🤤🤤
Advertisement
Step 1
Haluskan bawang putih dan garam.
Step 2
Campurkan terigu, tapioka, garam, kaldu jamur, merica, dan irisan daun bawang lalu aduk rata. Tambahkan bawang putih halus dan siram dengan air mendidih sedikit demi sedikit (jangan langsung dituang semuanya, sesuaikan air dengan adonan).
Step 3
Segera aduk adonan dengan sendok (jika panas) lalu uleni dengan tangan agar merata sempurna.
Step 4
Ambil sedikit adonan lalu isi dengan telur, kemudian bentuk seperti bola.
Step 5
Didihkan air lalu rebus baso aci hingga menggambang.
Step 6
Bahan kuah: didihkan air, masukan 1 siung bawang putih iris, bumbui dengan kaldu jamur, garam, merica, sambal dan taburan seledri. Rebus baso aci dan tahu sebagai pelengkap.
Step 7
Sajikan selagi hangat ala baso aci terdekat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement