Advertisement
Cocok dinikmati ketika musim penghujan
Bahan Aci :
Bahan Kuah :
Bahan Pelengkap :
Secukupnya pilus
Advertisement
Step 1
Campur tepung terigu dan tepung tapioka di wadah, siram dengan air rebusan bawang putih, tambahkan perlahan, aduk hingga rata, jika sudah Kalis dan bisa dipulung stop pemberian air
Step 2
Bentuk bulat dan lonjong adonan, jangan lupa lumuri tangan dengan tepung sagu agar tidak lengket
Step 3
Didihkan air, masukan baso aci masak hingga baso aci mengapung, angkat dan tiriskan
Step 4
Panaskan minyak, goreng adonan aci hingga matang, angkat dan tiriskan
Step 5
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, garam, gula pasir dan lada bubuk masak hingga kuah mendidih, koreksi rasa, sajikan baso aci dengan kuah dan bahan pelengkap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement