Baso Aci Kuah Kari

Resep Baso Aci Kuah Kari

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Kuah karinya ringan, tanpa santan.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu serbaguna

80 gram tepung tapioka

1 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang

175 ml air

Garam dan merica secukupnya

Bahan Kuah Kari

1 siung bawang putih, haluskan

1 butir kemiri, haluskan

1 sdm bubuk kari India

1-2 sdm chili oil

1 batang daun bawang

Kaldu bubuk secukupnya

Garam dan penyedap secukupnya

Gula pasir secukupnya

250-300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan tepung terigu dengan air, tambahkan bawang putih, kaldu bubuk dan merica.

Langkah 1

Larutkan tepung terigu dengan air, tambahkan bawang putih, kaldu bubuk dan merica.

Panaskan dengan api kecil, masak hingga mengental sambil terus diaduk.

Langkah 2

Panaskan dengan api kecil, masak hingga mengental sambil terus diaduk.

Ketika adonan masih hangat tambahkan tapioka, uleni hingga adonan tidak lengket.

Langkah 3

Ketika adonan masih hangat tambahkan tapioka, uleni hingga adonan tidak lengket.

Bentuk bulat adonan, rebus dalam air mendidih hingga baso aci mengambang.

Langkah 4

Bentuk bulat adonan, rebus dalam air mendidih hingga baso aci mengambang.

Angkat dan tiriskan baso aci.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan baso aci.

Didihkan air, masukkan semua bumbu untuk kuah kari, koreksi rasa.

Langkah 6

Didihkan air, masukkan semua bumbu untuk kuah kari, koreksi rasa.

Masukkan baso aci, masak sebentar, sajikan hangat.

Langkah 7

Masukkan baso aci, masak sebentar, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement