Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
Kuah karinya ringan, tanpa santan.
Advertisement
Langkah 1
Larutkan tepung terigu dengan air, tambahkan bawang putih, kaldu bubuk dan merica.
Langkah 2
Panaskan dengan api kecil, masak hingga mengental sambil terus diaduk.
Langkah 3
Ketika adonan masih hangat tambahkan tapioka, uleni hingga adonan tidak lengket.
Langkah 4
Bentuk bulat adonan, rebus dalam air mendidih hingga baso aci mengambang.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan baso aci.
Langkah 6
Didihkan air, masukkan semua bumbu untuk kuah kari, koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan baso aci, masak sebentar, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement