Ummu Alfard
5.0
(5 Rating)
Masih dalam rangka memperingati hari lingkungan internasional kali ini saya akan bereksperimen dengan menggunakan kulit udang. Konon katanya kulit uda
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit udang. Cuci bersih. Kemudian sangrai sampai kering.
Langkah 2
Giling sampai halus. Kalau kurang halus bisa diulek sampai halus. Kemudian saring.
Langkah 3
Rebus air sampai mendidih. Masukkan bawang putih, kulit udang bubuk, garam, dan lada bubuk. Rebus sampai mendidih.
Langkah 4
Tuang ke dalam campuran tepung terigu, tepung tapioka dan daun bawang. Uleni sampai kalis. Kemudian bagi menjadi 2 bagian.
Langkah 5
Ambil tahu masukkan adonan kedalam tahu. Sisanya bentuk bulat.
Langkah 6
Rebus air sampai mendidih. Masukkan baso aci dan tahu aci. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. (jika dirasa masih kurang matang. bisa dikukus lagi).
Langkah 7
Ulek bumbu sampai halus. Atau bisa pakai chopper. Kemudian tumis sampai harum dan layu.
Langkah 8
Tambahkan air, gula, garam,cabai bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa dan saring.
Langkah 9
Siapkan mangkok. Tata baso aci, tahu aci, pilus, dan jeruk limau di atasnya. Siram dengan kuah. Beri taburan cabai bubuk dan daun bawang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement