Baso Aci Mekar

Resep Baso Aci Mekar

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tanpa daging tanpa ayam, jadi lebih ekonomis.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

300 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)

2 butir telur

350-400 gr tepung kanji

Advertisement

Cara Membuat

Masukan air, tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk ke dalam wajan anti lengket, aduk rata.

Langkah 1

Masukan air, tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk ke dalam wajan anti lengket, aduk rata.

Nyalakan api masak sampai kalis matikan api, biarkan agak hangat

Langkah 2

Nyalakan api masak sampai kalis matikan api, biarkan agak hangat

Masukan telur ayam, aduk rata

Langkah 3

Masukan telur ayam, aduk rata

Lalu masukan tepung kanji, uleni sampai kalis.

Langkah 4

Lalu masukan tepung kanji, uleni sampai kalis.

Ambil secukupnya adonan laku bentuk bulat, lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan laku bentuk bulat, lakukan sampai selesai.

Didihkan air, beri minyak sedikit lalu rebus sampai mengapung, tiriskan.

Langkah 6

Didihkan air, beri minyak sedikit lalu rebus sampai mengapung, tiriskan.

Ambil 1 bulatan baso aci, potong jadi 4 bagian jangan putus, lalu goreng sampai matang dan mekar, tiriskan.

Langkah 7

Ambil 1 bulatan baso aci, potong jadi 4 bagian jangan putus, lalu goreng sampai matang dan mekar, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait