Advertisement
tadinya kepingin bikin baso jewol tapi disini langka aci kawung atau sagu aren, pernah beli sagu aren disini tapi, warnanya kurang butek, masih agak p
Advertisement
Step 1
Siapkan tetelan sapi yang sudah di bilas, lalu di cincang.
Step 2
Siapkan wadah masukkan tepung sagu, tepung terigu, tetelan sapi yang sudah di cincang, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, lalu aduk rata.
Step 3
Masak air hingga mendidih sekitar 400 ml, lalu jika sudah mendidih tuang ke dalam tepung, tuang sedikit demi sedikit.
Step 4
Lalu jika adonan sudah agak berat, aduk adonan dengan menggunakan tangan.
Step 5
Adonan teksturnya tidak keras atau encer, adonannya mirip dengan adonan baso.
Step 6
Masak air secukupnya hingga mendidih, jika sudah mendidih, bentuk adonan baso aci atau bisa dibentuk menggunakan 2 sendok makan.
Step 7
Lalu rebus baso aci hingga mengapung.
Step 8
Angkat lalu tiriskan.
Step 9
Kuas baso aci : masak air, lalu jika sudah mendidih, masukkan bawang putih geprek yang sudah digoreng, beri garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk rata lalu cicipi rasanya. Jika akan disajikan masukkan baso aci secukupnya untuk porsi sekali makan. Masak hingga baso aci mengapung.
Step 10
Lalu sajikan di mangkuk, beri saus sambal, potongan daun bawang, dan tidak ketinggalan ditambah cabe bubuk. Baso aci tetelan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement