Baso Iris Tahu Kecap

Resep Baso Iris Tahu Kecap

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Kesukaan anak-anak di rumah.

Bahan Utama

20 butir baso ayam, iris-iris

5 buah tahu putih, potong dadu

2 sdt lada hitam kasar

3 sdm kecap manis kedelai hitam

2 sdm saos tomat

2 sdm saos sambal

100 ml air

Himalaya salt secukupnya

Gula secukupnya

5 sdm minyak, untuk menumis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ buah bawang bombay

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Goreng tahu setengah matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang, tiriskan.

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum dan matang.

Masukkan irisan baso, oseng rata.

Langkah 4

Masukkan irisan baso, oseng rata.

Masukkan tahu goreng, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng, aduk rata.

Tambahkan kecap, saos tomat, dan saos sambal, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kecap, saos tomat, dan saos sambal, aduk rata.

Masukkan lada hitam kasar, lalu beri air.

Langkah 7

Masukkan lada hitam kasar, lalu beri air.

Masukkan gula, dan himalaya salt, aduk rata. Masak sampai matang.

Langkah 8

Masukkan gula, dan himalaya salt, aduk rata. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement