Baso Kentang Bumbu Kuning

Resep Baso Kentang Bumbu Kuning

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Lauk untuk makan siang.

Bahan Utama

1 buah kentang, potong-potong

8 butir baso, iris koin

250 ml air kaldu ayam

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu ayam bubuk

2 sdm minyak goreng

2 sdm santan bubuk

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang sereh, geprek

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1 sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu dan rempah sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu dan rempah sampai matang.

Masukkan air dan kentang.

Langkah 2

Masukkan air dan kentang.

Beri kunyit bubuk dan ketumbar bubuk, lalu biarkan mendidih.

Langkah 3

Beri kunyit bubuk dan ketumbar bubuk, lalu biarkan mendidih.

Masukkan irisan baso.

Langkah 4

Masukkan irisan baso.

Beri santan, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Beri santan, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Masak sampai matang dan kuah agak menyusut

Langkah 6

Masak sampai matang dan kuah agak menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement