Baso Penyet Bon Cabe

Resep Baso Penyet Bon Cabe

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Masak sambel dengan cara yang beda..🔥🔥

Bahan Utama

10 buah baso, kerat tengahnya, goreng

Minyak untuk menggoreng baso secukupnya

2 lembar selada

2 irisan tomat merah

Bahan Sambel :

1 buah tomat merah besar, iris kecil-kecil

1 sdt terasi udang

½ bungkus bon cabe level 15

2 sdm minyak untuk menumis

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Goreng baso sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng baso sampai matang, tiriskan.

Siapkan bahan sambel.

Langkah 2

Siapkan bahan sambel.

Tumis tomat, lalu tambahkan terasi,dan tumis sampai layu.

Langkah 3

Tumis tomat, lalu tambahkan terasi,dan tumis sampai layu.

Pindahkan ke cobek, tambahkan gula dan garam, uleg kasar.

Langkah 4

Pindahkan ke cobek, tambahkan gula dan garam, uleg kasar.

Tambahkan boncabe, uleg lagi sampai halus dan rata.

Langkah 5

Tambahkan boncabe, uleg lagi sampai halus dan rata.

Sajikan sambel dengan bahan lainnya.

Langkah 6

Sajikan sambel dengan bahan lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement