
Mama Alfata
4.0
(26 Rating)
Tanpa pengawet, pemutih dan pengenyal yang pasti lebih sehat.
Chopper
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Bersihkan daging sapi dan potong kecil-kecil

Langkah 2
Giling dengan chopper sampai setengah halus. Sementara itu, panaskan air dipanci sampai mendidih dan matikan api

Langkah 3
Masukkan bumbu-bumbu, bawang putih, bawang goreng, telur dan es batu.

Langkah 4
Setelah halus, masukkan tapioka /sagu dan lanjut digiling lagi.

Langkah 5
Giling sampai adonan halus.

Langkah 6
Cetak adonan baso dengan cara meremas-remas dan keluarkan dengan cara dijepit dengan telunjuk dan ibu jari. Ambil dengan sendok.

Langkah 7
Masukkan ke air panas. Setelah tercetak semua, rebus baso sampai mengapung. Tiriskan dan siap diolah menjadi aneka masakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua