Baso Tahu Tanpa Ikan

Resep Baso Tahu Tanpa Ikan

Neetasyl

Neetasyl

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk yang alergi ikan dan cocok dikantong ibu-ibu..

Bahan Utama

Bahan baso tahu :

250gr tepung kanji/tapioka/sagu

100gr tepung terigu

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt merica bubuk

1 btr telur

250ml air matang

5gr garam

10gr kaldu bubuk

1 btng daun bawang, iris

Sambal kacang :

250gr kacang tanah sangrai, haluskan

2 buah cabe merah, buang bijinya, goreng dan haluskan

3 siung bawang merah, goreng dan haluskan

1 siung bawang putih, goreng dan haluskan

Secukupnya air

Garam dan gula merah secukupnya

Kecap manis secukupnya

1 buah jeruk limau ambil airnya

Pelengkap :

10 buah tahu putih masing-masing belah dua

Kol perlembar gulung

Telur rebus

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Didihkan air bersama bawang putih halus

Langkah 1

Didihkan air bersama bawang putih halus

Siapkan wadah, masukan terigu, kanji, daun bawang, telur, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam, aduk rata

Langkah 2

Siapkan wadah, masukan terigu, kanji, daun bawang, telur, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam, aduk rata

Masukan air yang mendidih tadi aduk rata

Langkah 3

Masukan air yang mendidih tadi aduk rata

Belah tahu tengah jangan sampai putus, beri adonan yang dicampur diwadah tadi, lakukan sampai adonan habis

Langkah 4

Belah tahu tengah jangan sampai putus, beri adonan yang dicampur diwadah tadi, lakukan sampai adonan habis

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, kukus baso tahu beserta pelengkapnya selama 30 menit. Setelah itu matikan api, sisihkan

Langkah 5

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, kukus baso tahu beserta pelengkapnya selama 30 menit. Setelah itu matikan api, sisihkan

Sambal Kacang: campur semua bahan sambal kacang kecuali air jeruk limau, aduk rata dan masak sampai keluar minyak

Langkah 6

Sambal Kacang: campur semua bahan sambal kacang kecuali air jeruk limau, aduk rata dan masak sampai keluar minyak

Bila sambal sudah keluar minyak, koreksi rasa. Bila sudah pas beri air jeruk limau, aduk rata dan matikan api

Langkah 7

Bila sambal sudah keluar minyak, koreksi rasa. Bila sudah pas beri air jeruk limau, aduk rata dan matikan api

Siapkan mangkuk, isi dengan baso tahu

Langkah 8

Siapkan mangkuk, isi dengan baso tahu

Siram dengan sambal kacang, beri kecap sedikit, sajikan

Langkah 9

Siram dengan sambal kacang, beri kecap sedikit, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait