Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Ini resep cheese cake paling mudah menurutku, sudah berkali-kali bikin karena disukai keluarga di rumah. Sesuai namanya, cake ini memang ‘gosong’ tapi
250 gr cream cheese/spread cheese
75 gr gula kastor
2 butir telur
1/2 sdt pasta vanila
120 ml whipping cream cair
10 gr tepung maizena
Sejumput garam halus/himsalt
50 gr selai blueberry
Advertisement
Langkah 1
Mixer kecepatan rendah cream cheese dan gula sampai gula larut dan lembut.
Langkah 2
Masukkan telur dan pasta vanila, mixer lagi sampai tercampur rata saja.
Langkah 3
Masukkan whipping cream, mixer sampai tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan tepung maizena, mixer sebentar, lalu aduk pakai spatula sampai tercampur rata. Jangan sampai over mix.
Langkah 5
Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Lalu tambahkan selai blueberry. Loyang diameter 15 cm. Jika ada sebaiknya gunakan loyang bongkar pasang supaya mudah saat mengeluarkan cake.(?;
Langkah 6
Tuang lagi sisa adonan. Hentak beberapa saat, lalu panggang dalam oven yang sudah dipanasi suhu 200-220°C selama 30-40 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Perhatikan saja, jika bagian atas cake sudah terlihat ‘gosong’ tandanya cake sudah matang. Dinginkan dulu di suhu ruang lalu taruh dalam kulkas minimal 1 jam. Keluarkan dari loyang setelah cake disimpan dalam kulkas agar cake tidak hancur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement