Basreng Ikan

Resep Basreng Ikan

Mia Saibuma

Mia Saibuma

5.0

(2 Rating)

Cemilan enak disaat santai bersama keluarga☺️.

Bahan Utama

150 gr ikan Gambolo aceh

2 siung bawang putih

500 ml air

100 gr tepung terigu

250 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt penyedap rasa

1/4 sdt lada bubuk

1 butir telur ayam

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Kukus ikan lalu pisahkan dari tulangnya.

Langkah 1

Kukus ikan lalu pisahkan dari tulangnya.

Blender ikan dan bawang putih dengan 300 ml air sampai halus.

Langkah 2

Blender ikan dan bawang putih dengan 300 ml air sampai halus.

Tuang adonan yang sudah diblender ke dalam wajan. Tambahkan tepung terigu, garam, gula, penyedap rasa, dan 200 ml air. Lalu aduk sampai tercampur rata (Kompor dalam keadaan mati).

Langkah 3

Tuang adonan yang sudah diblender ke dalam wajan. Tambahkan tepung terigu, garam, gula, penyedap rasa, dan 200 ml air. Lalu aduk sampai tercampur rata (Kompor dalam keadaan mati).

Setelah adonan tercampur rata, hidupkan kompor dengan api sedang dan masak adonan sambil terus diaduk sampai kental. Diamkan hingga dingin.

Langkah 4

Setelah adonan tercampur rata, hidupkan kompor dengan api sedang dan masak adonan sambil terus diaduk sampai kental. Diamkan hingga dingin.

Setelah adonan dingin, masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Setelah adonan dingin, masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.

Setelah itu, pindahkan adonan ke dalam wadah. Tambahkan tepung tapi.oka sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk.

Langkah 6

Setelah itu, pindahkan adonan ke dalam wadah. Tambahkan tepung tapi.oka sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk.

Kalau adonan sudah seperti ini, adonan sudah siap untuk bentuk dan digoreng.

Langkah 7

Kalau adonan sudah seperti ini, adonan sudah siap untuk bentuk dan digoreng.

Panaskan minyak, lalu goreng adonan menggunakan api sedang sampai mengapung lalu angkat.

Langkah 8

Panaskan minyak, lalu goreng adonan menggunakan api sedang sampai mengapung lalu angkat.

Gunting basreng setengah, masak membentuk seperti gambar.

Langkah 9

Gunting basreng setengah, masak membentuk seperti gambar.

Goreng kembali basreng hingga matang lalu tiriskan. Basreng siap untuk ditata dan disajikan dalam piring. Happy cooking ☺️.

Langkah 10

Goreng kembali basreng hingga matang lalu tiriskan. Basreng siap untuk ditata dan disajikan dalam piring. Happy cooking ☺️.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait