Mia Saibuma
5.0
(2 Rating)
Cemilan enak disaat santai bersama keluarga☺️.
Langkah 1
Kukus ikan lalu pisahkan dari tulangnya.
Langkah 2
Blender ikan dan bawang putih dengan 300 ml air sampai halus.
Langkah 3
Tuang adonan yang sudah diblender ke dalam wajan. Tambahkan tepung terigu, garam, gula, penyedap rasa, dan 200 ml air. Lalu aduk sampai tercampur rata (Kompor dalam keadaan mati).
Langkah 4
Setelah adonan tercampur rata, hidupkan kompor dengan api sedang dan masak adonan sambil terus diaduk sampai kental. Diamkan hingga dingin.
Langkah 5
Setelah adonan dingin, masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Setelah itu, pindahkan adonan ke dalam wadah. Tambahkan tepung tapi.oka sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk.
Langkah 7
Kalau adonan sudah seperti ini, adonan sudah siap untuk bentuk dan digoreng.
Langkah 8
Panaskan minyak, lalu goreng adonan menggunakan api sedang sampai mengapung lalu angkat.
Langkah 9
Gunting basreng setengah, masak membentuk seperti gambar.
Langkah 10
Goreng kembali basreng hingga matang lalu tiriskan. Basreng siap untuk ditata dan disajikan dalam piring. Happy cooking ☺️.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua