Resep Basreng Pedas Daun Jeruk

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(2 Rating)

20 mnt

Rp 15.000

Tanpa Babi

Porsi 9-10 orang

Bahan

1 kg bakso ikan basreng

2 sdm tepung terigu

1 sdm boncabe

30 gr cabai bubuk

10 siung bawang putih, cincang

15 lembar daun jeruk, cincang

2 sdm kaldu jamur

1 sdm kaldu ayam bubuk

1 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bakso menjadi kecil-kecil kemudian balurkan ke tupung terigu.

Langkah 1

Potong-potong bakso menjadi kecil-kecil kemudian balurkan ke tupung terigu.

Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api kecil hingga garing, tiriskan.

Langkah 2

Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api kecil hingga garing, tiriskan.

Panaskan sedikit minyak dalam frying pan, masukkan bawang putih cincang dan irisan daun jeruk, tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak dalam frying pan, masukkan bawang putih cincang dan irisan daun jeruk, tumis hingga harum.

Tambahkan cabai bubuk, kaldu jamur, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk hingga merata.

Langkah 4

Tambahkan cabai bubuk, kaldu jamur, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk hingga merata.

Tuangkan bumbu ke atas basreng, aduk hingga merata dan sajikan.

Langkah 5

Tuangkan bumbu ke atas basreng, aduk hingga merata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement