Batagor Aci Bandung #JelajahBarat

Resep Batagor Aci Bandung #JelajahBarat

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Suka sekali dengan cemilan yang satu ini.

Bahan Utama

150 gr tahu putih

1 butir telur ukuran besar

75 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdt lada bubuk

10 lembar kulit pangsit, potong jadi 4

7 buah tahu pong, potong jadi 3

Minyak goreng secukupnya

3 buah jeruk limau, iris koin

Kecap manis secukupnya

Bumbu Kacang :

100 gr kacang tanah goreng

2 buah cabai merah goreng

2 siung bawang putih goreng

200 ml air

1 sdm gula merah, sisir

1 sdm kecap manis

2 sdm air asam

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Campurkan tahu lumat, tepung tapioka, telur, garam, bawang putih bubuk, lada dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tahu lumat, tepung tapioka, telur, garam, bawang putih bubuk, lada dan kaldu jamur. Aduk rata.

Ambil setengah sendok teh adonan, masukkan ke dalam minyak panas, goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Ambil setengah sendok teh adonan, masukkan ke dalam minyak panas, goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Ambil 1 potongan tahu pong, beri sedikit isian.

Langkah 4

Ambil 1 potongan tahu pong, beri sedikit isian.

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Ambil selembar potongan kulit pangsit. Beri isian ditengahnya. Lalu goreng. Tiriskan.

Langkah 6

Ambil selembar potongan kulit pangsit. Beri isian ditengahnya. Lalu goreng. Tiriskan.

Blender kacang tanah, bawang putih dan cabai merah dengan 100 ml air.

Langkah 7

Blender kacang tanah, bawang putih dan cabai merah dengan 100 ml air.

Tuang dalam wajan, tambahkan sisa air, kecap manis, garam, air asam dan gula merah. Masak hingga mengeluarkan minyak. Tes rasa.

Langkah 8

Tuang dalam wajan, tambahkan sisa air, kecap manis, garam, air asam dan gula merah. Masak hingga mengeluarkan minyak. Tes rasa.

Gunting batagor lalu tata batagor dalam piring saji, siram dengan bumbu kacang. Beri kecap manis dan perasan limau. Sajikan.

Langkah 9

Gunting batagor lalu tata batagor dalam piring saji, siram dengan bumbu kacang. Beri kecap manis dan perasan limau. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait