Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
Suka sekali dengan cemilan yang satu ini.
Garpu
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Sendok
Langkah 1
Haluskan tahu menggunakan garpu.
Langkah 2
Campurkan tahu lumat, tepung tapioka, telur, garam, bawang putih bubuk, lada dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 3
Ambil setengah sendok teh adonan, masukkan ke dalam minyak panas, goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Ambil 1 potongan tahu pong, beri sedikit isian.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Ambil selembar potongan kulit pangsit. Beri isian ditengahnya. Lalu goreng. Tiriskan.
Langkah 7
Blender kacang tanah, bawang putih dan cabai merah dengan 100 ml air.
Langkah 8
Tuang dalam wajan, tambahkan sisa air, kecap manis, garam, air asam dan gula merah. Masak hingga mengeluarkan minyak. Tes rasa.
Langkah 9
Gunting batagor lalu tata batagor dalam piring saji, siram dengan bumbu kacang. Beri kecap manis dan perasan limau. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua