BATAGOR AYAM

Resep BATAGOR AYAM

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Ini salah satu jajanan favoritku.. enak banget lho meskipun tanpa ikan #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

50 gr fillet ayam

6 sdm tepung tapioka

2 butir putih telur

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

50 ml air

1 batang daun bawang

Bahan A :

10 lembar kulit pangsit

Pelengkap :

Sambal kacang secukupnya

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bahan utama kecuali tepung tapioka dan daun bawang, kemudian haluskan.

Langkah 1

Masukkan bahan utama kecuali tepung tapioka dan daun bawang, kemudian haluskan.

Setelan bahan utama tercampur rata, tambahkan tepung tapioka dan daun bawang.

Langkah 2

Setelan bahan utama tercampur rata, tambahkan tepung tapioka dan daun bawang.

Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri adonan secukupnya, kemudian rapatkan.

Langkah 3

Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri adonan secukupnya, kemudian rapatkan.

Goreng dalam minyak yang cukup dengan api kecil hingga matang.

Langkah 4

Goreng dalam minyak yang cukup dengan api kecil hingga matang.

Sajikan bersama saus kacang dan sambal.

Langkah 5

Sajikan bersama saus kacang dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait