Batagor Ayam

Resep Batagor Ayam

Risma Layanti

Risma Layanti

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak simpel dan mudah!

Bahan Utama

1 potong dada ayam filet

10 sdm tepung terigu

10 sdm tepung tapioka

3 siung bawang putih

1 butir telur

1 batang daun bawang

1 sdt lada bubuk

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Kulit pangsit secukupnya

Cara Membuat

Pertama haluskan dada ayam dan bawang putih, sisihkan.

Langkah 1

Pertama haluskan dada ayam dan bawang putih, sisihkan.

Lalu campur semua bahan bahan yaitu telur, daun bawang yang sudah di rajang, tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada, penyedap dan kaldu bubuk aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lalu campur semua bahan bahan yaitu telur, daun bawang yang sudah di rajang, tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada, penyedap dan kaldu bubuk aduk hingga tercampur rata.

Lalu masukkan ayam yang sudah dihaluskan tadi dan aduk hingga rata tambahkan air secukupnya hingga berbentuk adonan.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam yang sudah dihaluskan tadi dan aduk hingga rata tambahkan air secukupnya hingga berbentuk adonan.

Setelah itu ambil kulit pangsit lalu isi dengan adonan tadi lipat seperti pada foto lakukan hingga selesai.

Langkah 4

Setelah itu ambil kulit pangsit lalu isi dengan adonan tadi lipat seperti pada foto lakukan hingga selesai.

Setelah itu panaskan minyak dan goreng batagor sampai kecolatan.

Langkah 5

Setelah itu panaskan minyak dan goreng batagor sampai kecolatan.

Terakhir angkat dan sajikan dengan saos sambel sebagai cocolannya

Langkah 6

Terakhir angkat dan sajikan dengan saos sambel sebagai cocolannya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait