Batagor Ayam

Resep Batagor Ayam

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Karena kehabisa ikan, akhirnya pakai bahan yang selalu ada di rumah: Ayam. Ternyata rasanya di luar ekspektasi, lebih enak, ngga ada anyir-anyir ikan,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr filet paha ayam

50 gr kulit ayam

75 gr sagu

25 gr terigu

1 batang bawang daun, iris

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdr merica bubuk

100 ml air es

1 butir telur

Secukupnya kulit pangsit

Secukupnya tahu putih

Secukupnya minyak

Bumbu kacang

100 gr kacang tanah

2 buah cabe merah (optional, bisa ditambah jika ingin lebih merah dan pedas)

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

3 butir kemiri

80 gr gula merah

100 ml minyak

500 ml air

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan filet paha ayam kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Siapkan filet paha ayam kemudian potong kecil-kecil.

Untuk efek gurih dan berasa ayamnya dalam adonan. Siapkan kulit ayam dan goreng hingga kecoklatan dan keluar kaldunya. Sisihkan.

Langkah 2

Untuk efek gurih dan berasa ayamnya dalam adonan. Siapkan kulit ayam dan goreng hingga kecoklatan dan keluar kaldunya. Sisihkan.

Masukan filet, kulit goreng beserta minyaknya, telur, dan semua bumbu. Haluskan.

Langkah 3

Masukan filet, kulit goreng beserta minyaknya, telur, dan semua bumbu. Haluskan.

Kemudian masukan tepung dan bawang daun, haluskan lagi.

Langkah 4

Kemudian masukan tepung dan bawang daun, haluskan lagi.

Siapkan kulit pangsit dan tahu putih, bagi dua tahu keluarkan sedikit isi tengahnya. Masukan adonan secukupnya ke dalam kulit pangsit dan tahu. Kemudian goreng di minyak panas hingga matang. Tiriskan.

Langkah 5

Siapkan kulit pangsit dan tahu putih, bagi dua tahu keluarkan sedikit isi tengahnya. Masukan adonan secukupnya ke dalam kulit pangsit dan tahu. Kemudian goreng di minyak panas hingga matang. Tiriskan.

Siapkan saus kacang. Tumis dengan minyak sedikit semua bahan hingga harum. Kemudian haluskan dengan minyak goreng.

Langkah 6

Siapkan saus kacang. Tumis dengan minyak sedikit semua bahan hingga harum. Kemudian haluskan dengan minyak goreng.

Masukan kacang yang sudah dihaluskan, tambahkan air dan sisa bumbu. Masak hingga mengental. Dan siap dihidangkan dengan batagor.

Langkah 7

Masukan kacang yang sudah dihaluskan, tambahkan air dan sisa bumbu. Masak hingga mengental. Dan siap dihidangkan dengan batagor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement