Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Karena kehabisa ikan, akhirnya pakai bahan yang selalu ada di rumah: Ayam. Ternyata rasanya di luar ekspektasi, lebih enak, ngga ada anyir-anyir ikan,
300 gr filet paha ayam
50 gr kulit ayam
75 gr sagu
25 gr terigu
1 batang bawang daun, iris
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1/4 sdr merica bubuk
100 ml air es
1 butir telur
Secukupnya kulit pangsit
Secukupnya tahu putih
Secukupnya minyak
100 gr kacang tanah
2 buah cabe merah (optional, bisa ditambah jika ingin lebih merah dan pedas)
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 butir kemiri
80 gr gula merah
100 ml minyak
500 ml air
1 sdt garam
Langkah 1
Siapkan filet paha ayam kemudian potong kecil-kecil.
Langkah 2
Untuk efek gurih dan berasa ayamnya dalam adonan. Siapkan kulit ayam dan goreng hingga kecoklatan dan keluar kaldunya. Sisihkan.
Langkah 3
Masukan filet, kulit goreng beserta minyaknya, telur, dan semua bumbu. Haluskan.
Langkah 4
Kemudian masukan tepung dan bawang daun, haluskan lagi.
Langkah 5
Siapkan kulit pangsit dan tahu putih, bagi dua tahu keluarkan sedikit isi tengahnya. Masukan adonan secukupnya ke dalam kulit pangsit dan tahu. Kemudian goreng di minyak panas hingga matang. Tiriskan.
Langkah 6
Siapkan saus kacang. Tumis dengan minyak sedikit semua bahan hingga harum. Kemudian haluskan dengan minyak goreng.
Langkah 7
Masukan kacang yang sudah dihaluskan, tambahkan air dan sisa bumbu. Masak hingga mengental. Dan siap dihidangkan dengan batagor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua