Batagor Ikan Dori

Resep Batagor Ikan Dori

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Selain ikan tenggiri, ikan dori juga cukup enak untuk dijadikan batagor, keunggulannya lebih tidak amis jika dibandingkan bahan baku ikan yang lain, sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr filet dori/ patin

200 gr tepung sagu

2 sdm terigu

1 butir telur

1 batang bawang daun

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt merica bubuk

Kulit pangsit secukupnya

Tahu putih secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan filet ikan dori, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan filet ikan dori, kemudian potong-potong.

Masukan ke dalam food prosesor ikan dori, bawang merah, bawang putih, merica, kaldu jamur, garam, dan gula haluskan.

Langkah 2

Masukan ke dalam food prosesor ikan dori, bawang merah, bawang putih, merica, kaldu jamur, garam, dan gula haluskan.

Masukan tepung, kemudian ratakan.

Langkah 3

Masukan tepung, kemudian ratakan.

Terakhir masukan daun bawang, aduk rata, lalu siapkan kulit pangsit dan tahu putih, masukan adonan ke kulit pangsit atau tahu.

Langkah 4

Terakhir masukan daun bawang, aduk rata, lalu siapkan kulit pangsit dan tahu putih, masukan adonan ke kulit pangsit atau tahu.

Panaskan minyak, goreng batagor hingga matang kecoklatan, siap disajikan dengan bumbu kacang favorit.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng batagor hingga matang kecoklatan, siap disajikan dengan bumbu kacang favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement