Retno Adiesty
3.0
(1 Rating)
Makanan khas Bandung yang menjadi favorit banyak orang.
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah dan bawang putih yang sudah di goreng.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan daging ikan kakap yang sudah di chopper, daun bawang, bumbu yang sudah dihaluskan, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir.
Langkah 3
Masukkan air es dan aduk rata hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan sagu dan tepung terigu, lalu aduk rata dan masukkan telur. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan tahu putih yang sudah di belah 2, lalu sisihkan sedikit bagian tengahnya.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, lalu isi tahu dengan adonan dan goreng batagor secukupnya. Goreng batagor hingga matang.
Langkah 7
Sambal kacang : haluskan cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Masukkan kacang tanah goreng yang sudah di haluskan, lalu beri air, garam, gula merah, dan kecap manis. Masak hingga bumbu matang dan mengental, kemudian angkat.
Langkah 8
Sajikan batagor dengan di beri sambal kacang, mentimun, dan air perasan jeruk limau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement