Batagor ikan kakap

Resep Batagor ikan kakap

Retno Adiesty

Retno Adiesty

3.0

(1 Rating)

Makanan khas Bandung yang menjadi favorit banyak orang.

Bahan Utama

100 gr ikan kakap fillet

100 gr tepung sagu

50 gr tepung terigu

2 siung bawang merah, goreng

2 siung bawang putih, goreng

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 butir telur ayam

100 ml air es

Minyak goreng secukupnya

Sambal Kacang :

100 gr kacang tanah goreng, haluskan

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

3 siung bawang putih

50 gr gula merah

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

200 ml air

Garam secukupnya

Pelengkap :

10 buah tahu putih

Mentimun secukupnya

1 buah jeruk limau

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih yang sudah di goreng.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih yang sudah di goreng.

Siapkan wadah, masukkan daging ikan kakap yang sudah di chopper, daun bawang, bumbu yang sudah dihaluskan, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan daging ikan kakap yang sudah di chopper, daun bawang, bumbu yang sudah dihaluskan, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Masukkan air es dan aduk rata hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan air es dan aduk rata hingga semua bahan tercampur rata.

Tambahkan sagu dan tepung terigu, lalu aduk rata dan masukkan telur. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan sagu dan tepung terigu, lalu aduk rata dan masukkan telur. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Siapkan tahu putih yang sudah di belah 2, lalu sisihkan sedikit bagian tengahnya.

Langkah 5

Siapkan tahu putih yang sudah di belah 2, lalu sisihkan sedikit bagian tengahnya.

Panaskan minyak goreng, lalu isi tahu dengan adonan dan goreng batagor secukupnya. Goreng batagor hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, lalu isi tahu dengan adonan dan goreng batagor secukupnya. Goreng batagor hingga matang.

Sambal kacang : haluskan cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Masukkan kacang tanah goreng yang sudah di haluskan, lalu beri air, garam, gula merah, dan kecap manis. Masak hingga bumbu matang dan mengental, kemudian angkat.

Langkah 7

Sambal kacang : haluskan cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Masukkan kacang tanah goreng yang sudah di haluskan, lalu beri air, garam, gula merah, dan kecap manis. Masak hingga bumbu matang dan mengental, kemudian angkat.

Sajikan batagor dengan di beri sambal kacang, mentimun, dan air perasan jeruk limau.

Langkah 8

Sajikan batagor dengan di beri sambal kacang, mentimun, dan air perasan jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement