Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Batagor Ikan Sayur #JagoMasakMinggu3Periode3

Batagor Ikan Sayur #JagoMasakMinggu3Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Camilan yang cocok banget buat anak laki.

Bahan Utama

Adonan :

100 gr daging ikan

3 lebar daun sawi, iris tipis

1/2 papan tahu

1 butir telur ayam

3 sdm tepung terigu

4 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

Bumbu Kacang :

50 gr kacang tanah, goreng

1 siung bawang putih, goreng

1 buah cabai merah, goreng

2 lembar daun jeruk

20 gr gula merah

1/2 sdt garam

125 ml air

Pelengkap :

secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Advertisement

Cara Memasak

Giling daging ikan sampai halus.

Langkah 1

Giling daging ikan sampai halus.

Hancurkan tahu menggunakan garpu.

Langkah 2

Hancurkan tahu menggunakan garpu.

Campur semua bahan adonan. Aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan adonan. Aduk rata.

Ambil secukupnya adonan. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Blender kacang tanah, bawang putih, dan cabai merah sampai halus.

Langkah 5

Blender kacang tanah, bawang putih, dan cabai merah sampai halus.

Kemudian tumis bersama daun jeruk sampai harum. Masukkan air, gula merah, dan garam. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan siram diatas batagor. Sajikan.

Langkah 6

Kemudian tumis bersama daun jeruk sampai harum. Masukkan air, gula merah, dan garam. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan siram diatas batagor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

Nila Sambal Dabu-Dabu

Nila Sambal Dabu-Dabu

(5.0)

30 mnt

47

Resep Kategori Terkait

Advertisement