Batagor Ikan Tenggiri

Resep Batagor Ikan Tenggiri

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Batagor pakai ikan tenggiri untuk cemilan buka puasa bersama keluarga, bisa disajikan dengan sambel pecel atau cabe rawit.

Bahan Utama

200 gr daging ikan tenggiri

10 buah tahu kuning

125 gr tepung tapioka

25 gr tepung terigu

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

30-50 ml air (optional)

2 siung bawang putih, haluskan

2 butir putih telur

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ikan tenggiri.

Langkah 1

Haluskan ikan tenggiri.

Kerok tahu kuning dan pisahkan isian tahu.

Langkah 2

Kerok tahu kuning dan pisahkan isian tahu.

Campur isi tahu dan ikan tenggiri hingga rata, kemudian beri bawang putih yang sudah dihaluskan, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 3

Campur isi tahu dan ikan tenggiri hingga rata, kemudian beri bawang putih yang sudah dihaluskan, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Beri tepung pada adonan ikan tenggiri, kemudian tambahkan putih telur.

Langkah 4

Beri tepung pada adonan ikan tenggiri, kemudian tambahkan putih telur.

Aduk dan beri sedikit air hingga bisa di pulung.

Langkah 5

Aduk dan beri sedikit air hingga bisa di pulung.

Masukkan adonan ke dalam tahu sambil ditekan, lakukan hingga habis.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam tahu sambil ditekan, lakukan hingga habis.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement