Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Lembut,empuk,kenyal dan tidak alot meskipun sudah dingin. Saya menggunakan ikan tenggiri fillet beserta kulitnya.
Advertisement
Langkah 1
Blender hingga halus ikan tenggiri,bawang putih dan air. Masukkan ke dalam wadah.
Langkah 2
Tambahkan putih telur,garam,gula pasir,merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan irisan daun bawang,aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit pangsit,beri isian adonan secukupnya,kemudian lipat kulit pangsit sesuai selera. Tata dalam wadah dan lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Kemudian goreng batagor hingga matang kecoklatan. Setelah matang,angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Batagor ikan tenggiri siap di sajikan dengan pelengkap lain nya.
Langkah 8
Jika ingin di simpan/untuk stock frozen food,goreng batagor setengah matang,tiriskan dan biarkan dingin. Kemudian masukkan dalam wadah kedap udara dan simpan dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement