Batagor Khas Bandung tanpa ikan #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Batagor Khas Bandung tanpa ikan #JagoMasakMinggu8Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(3 Rating)

Khas-nya memakai ikan tenggiri, tapi tetep enak diganti daging sapi dan ayam

Bahan Utama

7 lembar kulit pangsit

7 buah tahu pong

200 gr daging sapi giling

100 gr daging ayam giling

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Secukupnya garam

Secukupnya Kaldu jamur

2 butir telur

1 batang daun bawang

50 gr tepung tapioka

Secukupnya air untuk perekat kulit pangsit

1 sachet sambal pecel

1 buah jeruk nipis (kalau ada jeruk purut lebih enak)

Secukupnya air panas

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali tapioka, aduk rata

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali tapioka, aduk rata

Lalu masukkan tapioka dan aduk rata

Langkah 2

Lalu masukkan tapioka dan aduk rata

Ambil satu sendok adonan, letakkan di tengah kulit pangsit

Langkah 3

Ambil satu sendok adonan, letakkan di tengah kulit pangsit

Bentuk kulit pangsit khas batagor seperti foto. Caranya basahi 4 sudut kulit pangsit, lalu lipat dua seperti segitiga, dua sisi lainnya ditangkupkan juga. (bentuk pangsit sesuai selera)

Langkah 4

Bentuk kulit pangsit khas batagor seperti foto. Caranya basahi 4 sudut kulit pangsit, lalu lipat dua seperti segitiga, dua sisi lainnya ditangkupkan juga. (bentuk pangsit sesuai selera)

Goreng hingga matang, sisihkan

Langkah 5

Goreng hingga matang, sisihkan

Untuk tahu, masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah digunting bagian panjangnya sehingga terbuka. Lalu goreng hingga matang

Langkah 6

Untuk tahu, masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah digunting bagian panjangnya sehingga terbuka. Lalu goreng hingga matang

Ambil secukupnya, lalu potong-potong. Lebih gampang memakai gunting hehehe

Langkah 7

Ambil secukupnya, lalu potong-potong. Lebih gampang memakai gunting hehehe

Buat sausnya dengan mencampurkan sambal pecel dengan air panas dan beri air jeruk nipis. Pastikan tetap kental ya sausnya.

Langkah 8

Buat sausnya dengan mencampurkan sambal pecel dengan air panas dan beri air jeruk nipis. Pastikan tetap kental ya sausnya.

Sajikan. Lebih enak kalau ditambah timun potong. Selamat menikmati, so yummy!

Langkah 9

Sajikan. Lebih enak kalau ditambah timun potong. Selamat menikmati, so yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait