Batagor Kulit Pangsit

Resep Batagor Kulit Pangsit

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(25 Rating)

Bikin jajanan sendiri di rumah biar lebih sehat.

Bahan Utama

1 bungkus kulit pangsit

5 buah tahu

100 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

1 butir telur

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Air panas secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu lalu haluskan menggunakan garpu.

Langkah 1

Cuci bersih tahu lalu haluskan menggunakan garpu.

Campur tahu, terigu, tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk tambahkan air panas secukupnya, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur tahu, terigu, tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk tambahkan air panas secukupnya, aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya masukkan telur, aduk rata kembali.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan telur, aduk rata kembali.

Ambil satu lembar kulit pangsit, tambahkan adonan batagor secukupnya kemudian rekatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Ambil satu lembar kulit pangsit, tambahkan adonan batagor secukupnya kemudian rekatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan batagor dan goreng hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan batagor dan goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Batagor Kulit Pangsit

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamualaikum Mba Astri, setor recook ya buat cemilan siang in...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Batagor Kulit Pangsit

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement