Batagor Kulit Pangsit

Resep Batagor Kulit Pangsit

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(1 Rating)

Bikin jajanan sendiri di rumah. Gak kalah enak sama yang dijual abang-abang. Recook resep Mba Astri Anjarwati.

Bahan Utama

6 lembar kulit pangsit, masing-masing bagi menjadi 4 bagian

1 buah tahu, ukuran besar

50 gr tepung tapioka

25 gr tepung terigu

1/2 butir telur

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu menggunakan sendok.

Langkah 1

Haluskan tahu menggunakan sendok.

Masukkan telur, tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan daun bawang.

Langkah 2

Masukkan telur, tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan daun bawang.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa.

Ambil 1 lembar kulit pangsit. Isi dengan adonan. Kemudian rekatkan.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit pangsit. Isi dengan adonan. Kemudian rekatkan.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Lakukan sampai selesai.

Goreng batagor dalam minyak panas sampai kecokelatan. Gunakan api sedang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng batagor dalam minyak panas sampai kecokelatan. Gunakan api sedang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan dengan sambal kacang.

Langkah 7

Sajikan dengan sambal kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement