Advertisement
dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan kaki lima Bandung. Recook dari chef Firhan MCI
100 gr tepung sagu/tepung tapioka
1 butir telur
3 sdm saus tiram
5 siung bawang putih (haluskan)
1 batang daun bawang (iris halus)
2 sdt kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
Kulit pangsit secukupnya
150 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung beras
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campur rata bahan biang lalu masak sampai mengental. Angkat dan dinginkan
Langkah 2
Campur rata semua bahan utama (kecuali kulit pangsit dan minyak goreng)
Langkah 3
Tambahkan bahan biang kemudian aduk hingga tercampur rata
Langkah 4
Ambil satu lembar kulit pangsit. Beri isian bahan biang secukupnya
Langkah 5
Lipat seperti contoh pada gambar
Langkah 6
Langsung goreng sampai matang dengan api sedang. Angkat dan sajikan dengan bumbu kacang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement