Batagor Pangsit Ikan

Resep Batagor Pangsit Ikan

Indah Permata Sari

Indah Permata Sari

4.0

(8 Rating)

Menu Enak dan Sehat untuk berbuka puasa

Bahan Utama

500 gr Ikan Giling

400 gr Tepung Tapioka / Sagu Tani ( secukupnya )

100 ml Air dingin ( secukupnya )

1 Bungkus Tahu Pong

1 Bungkus Kulit Pangsit

Garam , Kaldu Jamur Totole ( secukupnya )

Telur Rebus ( kuningnya saja ) / bebas untuk Toping

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan Semua Bahan

Langkah 1

Siapkan Semua Bahan

Campurkan Ikan Giling, Air dingin dan bumbu penyedap. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Campurkan Ikan Giling, Air dingin dan bumbu penyedap. Aduk hingga tercampur rata

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai kalis hingga menjadi adonan

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai kalis hingga menjadi adonan

Ambil Kulit Pangsit kemudian masukkan adonan ke dalam pangsit, beri potongan kuning telur diatasnya. Untuk Tahu Pong, belah sedikit tahu untuk memasukkan adonan ikan kedalamnya.

Langkah 4

Ambil Kulit Pangsit kemudian masukkan adonan ke dalam pangsit, beri potongan kuning telur diatasnya. Untuk Tahu Pong, belah sedikit tahu untuk memasukkan adonan ikan kedalamnya.

Kukus lebih kurang 10 menit,  tunggu hingga matang

Langkah 5

Kukus lebih kurang 10 menit, tunggu hingga matang

(Opsional) Lebih nikmat jika digoreng. Selamat Mencoba☺️

Langkah 6

(Opsional) Lebih nikmat jika digoreng. Selamat Mencoba☺️

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement