Advertisement
Stefani Dessy Susanti
5.0
(1 Rating)
Masih buat menu dengan edisi akhir bulan karena ada stok tahu banyak di rumah jadi buat cemilan dari tahu lagi.
3 potong tahu ukuran sedang
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
2 batang daun bawang
6 sdm tepung tapioka
4 sdm tepung terigu
1 butir kuning telur
50 ml air hangat
1/2 sdt merica bubuk
8 lembar kulit pangsit
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan garam lalu sisihkan.
Langkah 2
Aduk rata tepung tapioka, tepung terigu dan kuning telur.
Langkah 3
Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan agak kental.
Langkah 4
Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan tahu yang sudah dihancurkan serta merica dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian.
Langkah 6
Ambil 1 sdt adonan tahu lalu tempelkan pada kulit pangsit dan lipat bagian ujungnya,lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Goreng pada minyak panas hingga matang,tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement