Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Uda lama banget pengen buat batagor,tapi karena Saya dan Suami lagi batuk,diurungkanlah niat buat batagornya.Ketika sudah sembuh,langsung deh eksekusi
1000 gr tahu putih
300 gr tepung terigu
200 gr tepung sagu
40 gr tepung beras
2 butir telur
10 siung bawang putih
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya gula pasir
1 sdt baking soda
200 ml air matang
3 batang daun bawang
10 lembar kulit pangsit
20 buah tahu coklat
secukupnya minyak goreng
secukupnya kecap manis
secukupnya saos sambal
secukupnya bumbu kacang
2 buah mentimun
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah,hancurkan tahu yang sebelumnya telah dicuci bersih ya
Langkah 2
Potong-potong daun bawang dan haluskan bawang putih
Langkah 3
Dalam wadah lain,campurkan tepung terigu, tepung sagu, tepung beras,garam, kaldu jamur, gula pasir,aduk rata
Langkah 4
Campurkan tahu dengan bawang putih juga telur,aduk rata
Langkah 5
Tambahkan campuran tepung,aduk rata
Langkah 6
Masukan daun bawang,air dan baking soda,aduk rata kembali.Dibagian ini kalian bisa mengambil sedikit adonan dan menggorengnya untuk test rasa ya
Langkah 7
Bagi 4 bagian per satu lembar kulit pangsit
Langkah 8
Isi lembaran kulit pangsit dengan adonan dan bentuk seperti bintang
Langkah 9
Isi juga tahu coklat dengan adonan.Caranya tahu coklat dibelah bagian tengahnya dengan menggunakan pisau. Isi adonan ke dalam belahan tahu menggunakan sendok teh hingga menutupi bagian atas tahu
Langkah 10
Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan adonan yang dibungkus kulit pangsit dan goreng hingga matang.Lanjutkan dengan menggoreng tahu dan menggoreng adonan yang dibentuk seperti bakso hingga matang.Angkat dan sajikan dengan bumbu kacang,kecap manis,saos sambal dan irisan mentimun
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement