Batagor Tahu Aci

Resep Batagor Tahu Aci

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Enaknya gak kalah sama batagor yang pakai ikan.

Bahan Utama

200 gram tepung tapioka

100 gram tepung terigu

10 buah kulit pangsit

10 buah tahu pong

1 batang daun bawang, iris

¼ sdt lada bubuk

3 siung bawang putih

1 sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

200 ml air panas

Pelengkap

Jeruk limau secukupnya

Sambal kacang secukupnya

Kecap manis secukupnya

Sambal cabe rawit secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, garam, kaldu, daun bawang, dan lada bubuk.

Langkah 1

Campur tepung, garam, kaldu, daun bawang, dan lada bubuk.

Haluskan bawang putih lalu tambahkan ke dalam wadah berisi tepung.

Langkah 2

Haluskan bawang putih lalu tambahkan ke dalam wadah berisi tepung.

Tuang air panas sedikit sedikit sambil diaduk merata.

Langkah 3

Tuang air panas sedikit sedikit sambil diaduk merata.

Potong tahu menjadi 2 bagian.

Langkah 4

Potong tahu menjadi 2 bagian.

Siapkan kulit pangsit, beri sedikit adonan lalu tambahkan tahu diatasnya.

Langkah 5

Siapkan kulit pangsit, beri sedikit adonan lalu tambahkan tahu diatasnya.

Goreng batagor di minyak panas sampai kuning kecoklatan, setelah matang, angkat dan tiriskan kemudian sajikan batagor dengan sambal kacang dan pelengkap lainnya.

Langkah 6

Goreng batagor di minyak panas sampai kuning kecoklatan, setelah matang, angkat dan tiriskan kemudian sajikan batagor dengan sambal kacang dan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement