Batagor Tahu Ekonomis #MENUTANGGALTUA

Resep Batagor Tahu Ekonomis #MENUTANGGALTUA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kalau pas tanggal tua itu bawaannya banyak banget pengen jajan, pengen makan ini itu, mulut rasanya kaya gak berhenti buat ngemil 😔 nah kebetulan tadLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tahu putih, iris kecil bentuk segitiga

5 sdm tepung kanji

2 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Air panas secukupnya

Saos Kacang

30 gr kacang tanah

4 buah cabe merah keriting

3 siung bawang putih

250 ml air

20 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Pelengkap

Kecap manis secukupnya

Timun secukupnya

Saos/ sambel secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng kacang tanah hingga matang, angkat dan tiriskan.

Masukan cabe merah keriting dan bawang putih, tambahkan sedikit air dan blender hingga halus.

Langkah 2

Masukan cabe merah keriting dan bawang putih, tambahkan sedikit air dan blender hingga halus.

Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga matang. Lalu masukan kacang tanah yang sudah diblender ke dalam tumisan bumbu lalu tuang air dan masak hingga mendidih. Kemudian bumbui dengan gula merah, gula pasir dan garam.

Langkah 3

Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga matang. Lalu masukan kacang tanah yang sudah diblender ke dalam tumisan bumbu lalu tuang air dan masak hingga mendidih. Kemudian bumbui dengan gula merah, gula pasir dan garam.

Masak bumbu kacang hingga gula larut dan sedikit mengental (koreksi rasanya) matikan api dan sisihkan.

Langkah 4

Masak bumbu kacang hingga gula larut dan sedikit mengental (koreksi rasanya) matikan api dan sisihkan.

Membuat adonan batagor : campur jadi satu tepung kanji, tepung terigu, bawang putih, garam dan kaldu bubuk. Tuang air panas sedikit demi sedikit. Adonan tidak terlalu encer.

Langkah 5

Membuat adonan batagor : campur jadi satu tepung kanji, tepung terigu, bawang putih, garam dan kaldu bubuk. Tuang air panas sedikit demi sedikit. Adonan tidak terlalu encer.

Ambil 1 sdt adonan batagor, balut dengan tahu.

Langkah 6

Ambil 1 sdt adonan batagor, balut dengan tahu.

Goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Ambil secukupnya batagor, potong menggunakan gunting, tambahkan saos kacang dan irisan timun, beri kecap manis. Sajikan.

Langkah 8

Ambil secukupnya batagor, potong menggunakan gunting, tambahkan saos kacang dan irisan timun, beri kecap manis. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement