Batang Kembang Kol Krispi #MENUTANGGALTUA

Resep Batang Kembang Kol Krispi #MENUTANGGALTUA

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Bikin cemilan super duper hemat dengan memanfaatkan batang kembang kol. Dijamin nagih...

Bahan Utama

2 batang kembang kol

Minyak goreng secukupnya

1 sdm tepung maizena

4-5 sdm tepung terigu

½ sdt garam

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

Air secukupnya

Bumbu tabur rasa keju secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas batang kembang kol dari kulit luar, lalu potong korek api.

Langkah 1

Kupas batang kembang kol dari kulit luar, lalu potong korek api.

Cuci hingga bersih, lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci hingga bersih, lalu tiriskan.

Campur jadi satu tepung terigu, tepung maizena, garam, ketumbar bubuk, dan lada bubuk.

Langkah 3

Campur jadi satu tepung terigu, tepung maizena, garam, ketumbar bubuk, dan lada bubuk.

Ambil 2 sdm tepung bumbu tadi, lalu beri air secukupnya. Kemudian masukkan batang kembang kol.

Langkah 4

Ambil 2 sdm tepung bumbu tadi, lalu beri air secukupnya. Kemudian masukkan batang kembang kol.

Baluri batang kembang kol dengan tepung kering. Boleh diulangi sekali lagi dengan memasukkan dalam adonan basah, lalu adonan kering.

Langkah 5

Baluri batang kembang kol dengan tepung kering. Boleh diulangi sekali lagi dengan memasukkan dalam adonan basah, lalu adonan kering.

Goreng dengan minyak yang banyak dengan api sedang hingga golden brown. Kemudian sajikan dengan taburan bumbu rasa keju.

Langkah 6

Goreng dengan minyak yang banyak dengan api sedang hingga golden brown. Kemudian sajikan dengan taburan bumbu rasa keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement